12345678910111213141516171819202122232425262728
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2011-02-11 (Fri)
エルミ鴻巣を出て、近くのカフェ箱庭で

お茶してきました♪

そいえば食べログで、箱庭さんの情報見たことあるなあ。

DSC00139.jpg


中はオルゴールミュージックが流れる癒しの空間でした。

インテリアは、レトロモダンかな…

DSC00143.jpg

2人とも、ケーキセットを注文。

Kチャンは、ショコラ系のケーキとコーヒー。

DSC00141.jpg


ワタシは、キャラメルシフォンケーキとアイスコーヒー。

シフォンケーキはフワフワで、生クリームはアッサリ系、カラメルはほろ苦く

美味しいのでした♪

DSC00140.jpg

コーヒーも、とっても美味しかったせいか、Kチャンは、お代わりを頼んでました(笑)

二人で、のんびりお喋りしながら、贅沢な時間を過ごせました♪
スポンサーサイト
| 関東 | COM(2) | TB(0) |
2011-02-11 (Fri)
写真撮りはぐったのですが、ランチの後に、鴻巣の

レンタルボックス”アンジェ”さんにも行きました♪

ボックスの作品も、なかなかレベルが高かったです。

特に布作品は、縫い目も丁寧で、市販品と変わらない出来映え。

雑貨好きのKチャンは、何だか色々買ってましたが(笑)

ワタシは迷いすぎて、特に気に入ったこの1点だけ買いました。

ビーズで出来た端正なグラニーバックのストラップで、マジ可愛いです!

でも画像だと、あまりこの可愛さが出ませんねえ(^。^;)

DSC00152.jpg

ちょうどこのストラップを作った作家さんが店にいらして、

少しお話を聞こともでき、良かったです。

アンジェの店長さんも感じの良い方で、また近くに行ったら

立ち寄りたいなあ♪

その後、鴻巣駅の駅ビル”エルミ鴻巣”へ行き、スクラップブッキングの本を購入。

その足で、お茶する為に、近くのカフェ?へ…

お出かけ3に つづく…



| 関東 | COM(0) | TB(0) |
2011-02-10 (Thu)
毎月の恒例になりつつあるお隣の奥さんKチャンとのお出掛け♪

ランチは、鴻巣の”ビストロふじやま”に、行ってきました。

DSC00147.jpg


元お寿司屋さんだった所なので、すべてお座敷席なのですが

なんとまあ、和と洋が見事に融合した素敵なレストランでした。

お座敷ということもあり、とっても居心地の良い空間でした。

ランチメニューも、フランス産フォアグラ丼、ローストビーフ、ポワレ、

ムニエルなどなど、どれも美味しそうなものばかり…

Kチャンは、赤ワインソースのビーフハンバーグのセット。

赤ワインソースが、ちょっとほろ苦く大人の味。

DSC00145.jpg


ワタシは、焦がしバターソースの金目鯛のムニエルのセット

バターの風味が、ムニエルを引き立てていて、美味しかったです。

DSC00144_20110211104318.jpg

この2つのセットには、サラダ、下のオニオングラタンスープ、パンかご飯、

それとコーヒーか紅茶も付いて、どちらも¥1500也♪

DSC00146.jpg

他にも美味しそうなメニューが沢山あり、またランチに来たいと思います(*´∀`*)

お出かけ2に つづく…
| 関東 | COM(0) | TB(0) |
2011-02-04 (Fri)
先月から、我が内藤教室Aチームでは

スイーツシリーズ作りが始まりました♪

第一回目に教えていただいたのは、下の三種。

紙とは思えないリアルさです

DSC00124.jpg

これは、白いババロアだったかムースだったかな?

真ん中に敷いてあるブルーベリーソースは

ボンドに水性ペンで色付けしたものを塗っているので

上に乗っているフルーツやチョコを、かなり頑丈に

接着出来ます('∀`)

DSC00125_20110204142407.jpg

これは、バナナが乗ったケーキです。

画像では分りにくいですが、バナナには、ちゃ~んと

筋が4本ずつついていて、小技が効いてます♪

そう…こういうところが、たかこ先生のこだわりなのでしょう…

これがあると、かなりリアル感が出ますよ(-^〇^-)b

DSC00130 - コピー

こちらは、ロールケーキです♪

スポンジ生地の巻具合と具の色合いと挟まり具合が

可愛くて好きです(#^.^#)



さてさて、ここからはユキマリ~オリジナル

DSC00128 - コピー


一つ目は、ガトーフランボワーズ♪

ベリー類がたっぷりのっかってて

美味しくないワケがありませんね(笑)

一番上の赤いベリーソースは、

ボンドを赤い水性ペンで着色し、乾燥させたものを

切って貼っています

画像では分りにくいのですが、照りを出す為に、

透明マニキュアでコーティングもしました。

DSC00126.jpg

二つ目は、抹茶ロールです。

巻き方を変えてみました。

シンプルだけど、結構むずかしかった(^。^;)

DSC00131 - コピー

3つ目も、ロールケーキに挑戦!

カカオロールです♪

上の二つのロールケーキと

また巻き方を変えてみました(^^♪

焦げ茶の色鉛筆の芯を、細かく削り

カカオパウダーに見立てて、上からパラパラ

んーーー 美味しそうだ~(-^〇^-)

DSC00129 - コピー

4つ目は、ガトーショコラ♪

削ったチョコの表現で、リアルさが出た気がします

そして脇とクリームにも、カカオパウダーをパラパラ

これ、オリジナルで一番お気に入りかも(*´∀`*)

DSC00127.jpg

5つ目、これがラストワン!

んーー名前は不明だけど、上にアーモンドダイスを、

パリパリのカラメルでコーティングしてあるヤツを

再現してみました\(^^@)/

小さく切った紙のアーモンドダイスを土台に貼り

カラメル色に着色したボンドを、その上から

ワザとマダラな感じで塗り重ねて着色…

なかなか美味しそうだけど、

まだ少し改良の余地がありそうです…

以上5つオリジナル作ってみましたが

いかがでしたでしょうか?

色付けボンドの表現が面白かったのですが

乾くと色合いが変わってしまうので、難しかったですね。

今月の内藤教室も、引き続きスイーツ作りデス

楽しみにしていてくださいね♪ 

でわでわ(^_-)-☆


| QUILLING | COM(6) | TB(0) |
2011-02-01 (Tue)
ずっと構想を練っていたクイリングのモビール。

モービルを作ってみたいと思い始めてから、

もう長い時間が経ってしまったけれど…

先日やっとモビールの本を手に入れたので、

参考にしてようやく出来上がりました…

大好きなドイリーをモチーフにしてみました♪

DSC00076_20110201175804.jpg

そして、もう一つ。

こっちは、アンティーク調のオーナメントです。

そのまま壁に飾ったり、ツリーに付けても、良い感じかな♪

DSC00075_20110201175820.jpg
| QUILLING | COM(2) | TB(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。