12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2016-12-20 (Tue)

20161220_002956942_iOS.jpg

ウチの会社が1年越しでやっとこ取ったある3つの工程の許可。
それに付随してお国のシステムとやらに、随時、預託の確認や申告が必要。
そして各工程ごとにも、様々なルールや報告義務があって
それが複雑怪奇で、ホントに七面倒臭い!

なのに、お前がやれ!と非情なダーリン。
んもう、ムチャ振りすな!めんどくさいワっ!と半切れのアタシ。
でもやんなきゃ終わんないので、老体…いや老脳か(笑)
にムチをうちつつ、只今ブツブツと猛勉強中です!

でも1工程につき、約230ページのマニュアルって、どんだけ~(ギャグが古っ)
すでに頭がキャパシティMAX。いやはみだしてるな、おいっ。
気が遠くなりそうス…(@@;)

って、本業のグチいってる場合じゃなかった!

皆さん、聞いてください!
まだ22日の発売前ですが、内藤貴子先生の新刊
「紙で作るミニチュアフード」
一足先に、我が家に到着しました!


20161217_225536590_iOS.jpg


日貿出版社の編集さんが送ってくださったんです!
Kさん、いつもありがとうございますm(_ _)m
発売前に手にできるなんて、シアワセ~♪

そして…
出来立てホヤホヤの本を、恐る恐るパラリ…
ワクワクドキドキな瞬間!

きゃ~、ナンなんですか?この本!
ものすごーくイイっ!
今までで、ダントツに好きな本です!

どれもこれも可愛いし、キレイし、美味しそう♪
もうホントに、あれもこれも作りたくなります!

そしてまた画像が、大きく明るくイイ感じ!
レイアウトもすっきりしてて、
作り方やコツ等の解説もとっても分かりやすい!

中堅以上のクイラーが見ても
参考になるコツやテクニックも沢山ありました。
レシピも簡単なものから難易度の高いものまで
どのレベルのクイラーさんも満足できる内容だと思います。

また作品の小道具にも気を配られていて
痒い所に手が届く感じが嬉しいです!
特に私的には、付録のケーキの箱が、お気に入りです。
ケーキ1個作っても、ケーキ箱に入れれば、サマになりますしね^^
誰かに贈るときも喜ばれると思います!

前回の記事にも書きましたが、クイリングジャンルの生き残りをかけ
たかこ先生とKさんが、総力を上げて作られた本です!
とにかく凄い!今までにないクイリング本です!
そして、なんとか次に繋げていきたい…そんな熱い想いが伝わる本です。
この本ならば、宣伝&営業さえがんばれば、次に繋がる可能性大だと思います。

ブログをご覧くださっている皆さま。
12月22日に、この新刊が発売されます!
ぜひ本屋さんで、この本を手にしてみてください!
ご覧になっていただければ、必ず気に入ってもらえるはずです。
ワタクシ愉喜も自信をもって、皆さまにこの本をお勧めいたします!!

そしてお仲間のMさんと愉喜の作品&レシピ
ちょっぴり載ってますので、こちらも併せて
ぜひご覧になっていただければ嬉しいです!

内藤貴子先生の新刊「紙で作るミニチュアフード」の詳細は
たかこ先生のウェブサイトFSQでもご覧になれます。
またそちらから、アマゾンの予約ページ(発売後は購入ページ)にも飛べます!
アマゾンページでは、掲載作品画像8点の閲覧もできますb^^


ポチッていただければ、はげみになります♪
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペーパークイリングへ




∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

| QUILLING |
2016-12-14 (Wed)

皆さん、今日は大切なお知らせがあります!

FSQでもご案内をしておりますが
内藤貴子先生の新刊「紙で作るミニチュアフード」
来たる12月22日に発売となります!

 たかこ先生
    ご出版おめでとうございま~す♪


まずは、たかこ先生の
新刊発売のお知らせ記事をご覧ください↓
http://takaquilling.blog9.fc2.com/blog-entry-366.html

今回、たかこ先生から「ミニチュアフード」の
クイリング本を企画すると伺って
うん、そうきたか!って思いました。

実は、前々から先生の
「美味しいものへの飽くなき探求心」には
並々ならぬものを感じていたもので 笑

だからなんでしょうね。
たかこ先生の作るフードクイリングは、
どれもこれも本当に美味しそうです

そして、ちっさくて可愛いっ(*≧∪≦) 
見てると、トキメくんです 笑
たとえ何歳になろうとも(←ココ重要 笑)

んでもって、こちらは↓日貿出版社の編集者Kさん
送ってくださった新刊のカバー画像です。


cover.png


何度も撮りなおして苦労されたそうですが
その甲斐あって、スッキリとシンプルでイイ感じですネ

クイリングのミニチュアフードレシピ
小さなものから複雑なものまで含めて
ナント!70以上もあるそうですw(゚o゚)w

しかもその他にクッキーを入れる缶やショーケース、
お盆や椅子などの紙工作のレシピもついていて
さらに付録として、ケーキ箱4種類の型紙
コピーして使えるラベルのサンプルなどもあるんですって~(嬉)
かなり盛りだくさんな内容ですね♪☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

それと今回、ワタシ(*^_^*)のほかに、もうひとり
内藤教室のお仲間Mさん
フードクイリング作品とレシピが掲載されているそうです。
彼女は、この本の中で、独自のテクニックを使い
ある食べ物をとってもリアルに再現されています。
その凄~いテクニックを、今回はレシピで公開してくださるのだとか…
そちらも、とっても楽しみですねー

ワタクシ、今回ここまで宣伝に力が入っているのには、実はワケが…
先生と日貿出版社の編集者さんから、ちょっと気になるお話を伺ったのです。
日貿さんは、今回の本にクイリングジャンルの生き残りをかけているんだとか。
ということは…!もしこの本がたくさん売れなければ、
日貿さんからは、もうクイリングジャンルは出版されないかも…

いやっ、いやいやいやっ!そうならないためにも
この新刊をたくさんの方々に買っていただいて
ぜひまた次のクイリング本へと繋げてほしいです!

そこで、このブログをご覧の皆さま
どうか、お力を貸していただけないでしょうか?
少しでもいいので、この本の宣伝にご協力をお願いしたいのです。

といっても大げさなことではなく・・・
たとえば、ツイッターでこの本の発売日をつぶやくだけでも
ご自身のブログやsnsなどに、この本のことを少し書いていただくだけでも
ウェブサイトの片隅に、この本のアマゾンリンクをチョコンと貼っていただくだけでも
クイリングやミニチュアが好きなお友達
こういう本が発売されるよ~と話していただけるだけでも
ホントに、すごく、すごーく助かりますm(_ _)m
まずは、この本の事を一人でも多くの方に知っていただきたいんです!
どうか「紙で作るミニチュアフード」の宣伝にご協力をヨロシクお願いいたしますm(_ _)m


ポチッていただければ、はげみになります♪
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペーパークイリングへ




∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
| QUILLING |