123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2012-05-12 (Sat)
今日は母の日。
私も関東にいる母に
欲しがっていた皮のバッグを
四国から送りました(*⌒▽⌒*)

さて、話しは変わりますが…
下の画像何だかわかります?
コレ、クスクスです!

2012-05-10 14.36.01

しかも私のクスクスデビュー作です
ずっとこのクスクスが気になっていて
いつか作りたいと思っていたので
やっと夢?叶いました~(笑)

2012-05-10 14.34.02

作り方は、まずはお好みで好きなスープを作り
沸騰したら、クスクスをパラパラと振り入れて
火を止めて蒸らすこと3分♪
上から、オリーブオイルたらして、レモンを絞って
出来上がり(笑)

クスクス自体は、デュラム小麦の粗挽粉…
簡単にいうと極小粒にしたパスタのようなもの。
こんな風に、インスタント感覚で食べられるんですね~♪
関連記事
| ランチ巡り&食べ物ネタ | COM(4) |
コメント



















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。